لوجين
عدد المساهمات : 32 نقاط : 5481
التقييم : 10000
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
البحرين
| | افضل واسهل طريقه لعمل البرك | |
الكمية تكفي: لكل كوب من الطحين تعمل 16 قطعة تقريباً |
مدة الطهي: 5 دقائق |
مدة التحضير: 45 دقيقة |
|
ملاحظة: هذه العجينة ليست للفرن وإنما فقط للقلي وهي لذيذة جداً وبسيطة وسهلة |
|
| المقادير | لكل كوب من الطحين ثلاث أرباع الكوب من الماء | ملعقة وسط سمنة (أو زبدة) | نصف ملعقة من الملح | حشوة الجبنة | جبنة غير مالحة + بقدونس | ممكن إضافة قليل من الصلصة البيضاء إلى حشوة الجبنة | حشوة اللحمة | لحمة مفرومة | ملح | قليل من الفلفل الأسود | | الطريقة | ملاحظة: هذه المقادير لكل كأس من الطحين فإذا شئت أن تزيد في كمية الطحين فعليك بزيادة الماء والزبدة كذلك. | .1 | نضع الماء على النار + كمية السمنة وعندما تبدأ الماء بالغليان نطفأ النار مباشرة ونصبها فوق الطحين وتعجن مباشرة والماء ساخن، أي لا ننتظر حتى تبرد الماء. | .2 | نعجن العجينة جيداً ثم نرش قليل من الطحين ونرق العجينة. | .3 | نعمل دوائر بواسطة كأس ثم نحشي كل دائرة بالحشوة المرغوبة وتطوى العجينة ونضغط على أطراف البرك حتى لا يطلع الحشوة أثناء القلي |
| |
|
الإثنين يناير 18, 2010 9:21 am من طرف بنت طولكرم